HB ベーコン&オニオンブレッド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cm角程度にカットします。
- 2 たまねぎも1cm角程度にカットします。
- 3 フライパンにベーコンとたまねぎを入れて炒め、たまねぎが透き通り、ベーコンに焼き色がついたら火からおろします。
- 4 手順3の粗熱を取り、冷蔵庫に入れます。
-
5
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 6 ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったら手順4のベーコン&たまねぎを入れます。
- 7 焼き上がりました。
- 8 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 9 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
ホームベーカリーでオニオンブレッドを焼きたかったので、ベーコンも加えてお惣菜パンにしました。
おいしくなるコツ
ベーコンから脂が出るので、バターは控えめの方が美味しいと思います。
- レシピID:1530005387
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- 料理名
- HB ベーコン&オニオンブレッド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
utakoutakou2020/04/12 19:41焼き立てはベーコンと玉ねぎの香ばしい匂い!HBで簡単にできました☺︎
-
ココアケア2018/02/08 10:59パン屋さんで食べるような美味しいパンが
できました。
ベーコンと野菜も入っているので、お食事にもピッタリですね
これだけでお腹いっぱいになりました -
菊丸330974082017/06/25 14:14この組み合わせ美味しいですね。