HB 明太マヨチーズフランス レシピ・作り方
![HB 明太マヨチーズフランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c2e2d9b9cdbe2bae80411a44a97bc516492728.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベビーチーズはアーモンド入りをチョイスしました。
1cm角程度にカットします。 -
2
明太子を薄皮から外し、マヨネーズと和えます。
-
3
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 -
4
ホームベーカリーのパン生地コースで、パン生地を作ります。
-
5
打ち粉(記載外)をしたのし板にパン生地を出し、6等分にして三つ折りにし、真ん中にチーズを入れて口をしっかり閉じ、30分ベンチタイムを取ります。
-
6
剃刀等でクープ(切れ込み)を斜めに3~4箇所ほど入れ、霧吹きで水(記載外)を吹きかけてから予熱したオーブンに天板をセットし、3分経ってから210度で15分焼きます。
-
7
一度天板ごと取り出し、包丁等で切れ込みを入れ、その隙間に手順2のめんたいマヨを入れ、更に210度で15分ほど焼きます。
-
8
完成です。
きっかけ
中にチーズを入れた明太マヨフランスを作ってみました。
おいしくなるコツ
最初から明太マヨを乗せて焼くと焦げてしまうので、途中でパンを取り出して乗せています。
- レシピID:1530005353
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン明太子
- 関連キーワード
- 明太マヨ 明太マヨチーズ 明太子マヨネーズチーズ ホームベーカリー
- 料理名
- HB 明太マヨチーズフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません