HB 明太マヨチーズフランス レシピ・作り方

HB 明太マヨチーズフランス
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ホームベーカリーで生地を作り、チーズ&明太マヨネーズを入れてオーブンで焼いた、フランスパン風お惣菜パンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズはアーモンド入りをチョイスしました。
    1cm角程度にカットします。
  2. 2 明太子を薄皮から外し、マヨネーズと和えます。
  3. 3 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  4. 4 ホームベーカリーのパン生地コースで、パン生地を作ります。
  5. 5 打ち粉(記載外)をしたのし板にパン生地を出し、6等分にして三つ折りにし、真ん中にチーズを入れて口をしっかり閉じ、30分ベンチタイムを取ります。
  6. 6 剃刀等でクープ(切れ込み)を斜めに3~4箇所ほど入れ、霧吹きで水(記載外)を吹きかけてから予熱したオーブンに天板をセットし、3分経ってから210度で15分焼きます。
  7. 7 一度天板ごと取り出し、包丁等で切れ込みを入れ、その隙間に手順2のめんたいマヨを入れ、更に210度で15分ほど焼きます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

中にチーズを入れた明太マヨフランスを作ってみました。

おいしくなるコツ

最初から明太マヨを乗せて焼くと焦げてしまうので、途中でパンを取り出して乗せています。

  • レシピID:1530005353
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン明太子
関連キーワード
明太マヨ 明太マヨチーズ 明太子マヨネーズチーズ ホームベーカリー
料理名
HB 明太マヨチーズフランス
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る