HB コーンパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆バター 15g
- ☆砂糖 17g
- ☆スキムミルク 6g
- ☆塩 5g
- ☆コーン缶の水分+水 180cc
- ☆ドライイースト 2.8g
- コーン缶のコーン 80g
作り方
- 1 コーン缶詰から水分を取り出し、水と合わせて180ccになるようにします。
-
2
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 3 ホームベーカリーの手動投入コースを選択し、ブザーが鳴ったらコーンを入れます。
- 4 焼き上がりました。
- 5 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 6 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
コーン缶の水分も入れて、無駄なく味も香りもコーンを十分感じられるコーンパンを焼きました。
おいしくなるコツ
1缶120g入りのコーン缶を使っていますが、全部入れるとパンの膨らみが悪くなるので、少し選り分けておいてサラダ等に使っています。
- レシピID:1530005336
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 料理名
- HB コーンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2023/02/14 16:38すごく膨らんでびっくり!食べるのが楽しみです!