HB 酒粕パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- バター 15g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 水 180cc
- 酒粕 50g
- ドライイースト 2.8g
作り方
- 1 酒粕を5mm角程度にカットします。
-
2
材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 3 ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択して焼きます。
- 4 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 5 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
大好きな酒粕を入れた食パンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
お使いの酒粕によっては、酒粕が溶けずに残ることもあるかも知れないので、塊を残したくない場合は、加える水でペースト状に溶いてから入れます。
- レシピID:1530005331
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン酒粕
- 料理名
- HB 酒粕パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かぴ@ゆるふわ無添加生活2023/02/05 21:58焼いている途中にすごく良い香りがして、焼き上がりも綺麗に膨らみました^ ^また作りたいと思います。ありがとうございました!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/11/15 21:28美味しくいただきました(*^ω^*)ご馳走様でした(*^ω^*)