HB 酒粕パン レシピ・作り方

HB 酒粕パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
美容や健康に効果的とされる酒粕をたっぷり入れた食パンを、ホームベーカリーで焼きました。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 180cc
  • 酒粕 50g
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 酒粕を5mm角程度にカットします。
  2. 2 材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3 ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択して焼きます。
  4. 4 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  5. 5 お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

大好きな酒粕を入れた食パンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

お使いの酒粕によっては、酒粕が溶けずに残ることもあるかも知れないので、塊を残したくない場合は、加える水でペースト状に溶いてから入れます。

  • レシピID:1530005331
  • 公開日:2016/10/31
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン酒粕
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酒粕パン 酒粕 ホームベーカリー HB
料理名
HB 酒粕パン
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つくったよレポート(2件)

  • かぴ@ゆるふわ無添加生活
    かぴ@ゆるふわ無添加生活
    2023/02/05 21:58
    HB 酒粕パン
    焼いている途中にすごく良い香りがして、焼き上がりも綺麗に膨らみました^ ^また作りたいと思います。ありがとうございました!
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/11/15 21:28
    HB 酒粕パン
    美味しくいただきました(*^ω^*)ご馳走様でした(*^ω^*)

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