お弁当に最適!卵豆腐入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵豆腐を潰しておきます。
- 2 (1)に水で溶いた片栗粉、卵、☆の材料を入れて混ぜます。
-
3
フライパンに多めのサラダ油をひき、中火で最初は半分より少し多めに流し入れて巻きます。
次に弱火にして全て流し入れ、巻いたら完成です。
きっかけ
卵豆腐を消費したくて卵焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、食べる前にまた卵豆腐のタレをかけても美味しいです。
- レシピID:1530005289
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 冷めてもおいしい!卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません