お弁当に最適!卵豆腐入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当に最適!卵豆腐入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
むっちゃん0414
むっちゃん0414
片栗粉を入れることで、破れにくく簡単に巻けます(*^_^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • 卵豆腐 1個
  • 片栗粉 小さじ半分
  • 適量
  • ☆塩 少々
  • ☆砂糖 少々
  • ☆卵豆腐のタレ 一袋
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵豆腐を潰しておきます。
  2. 2 (1)に水で溶いた片栗粉、卵、☆の材料を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油をひき、中火で最初は半分より少し多めに流し入れて巻きます。
    次に弱火にして全て流し入れ、巻いたら完成です。

きっかけ

卵豆腐を消費したくて卵焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、食べる前にまた卵豆腐のタレをかけても美味しいです。

  • レシピID:1530005289
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
冷めてもおいしい!卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る