海老と枝豆のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 200g
- エビ(ブラックタイガー等) 10尾
- ★枝豆 25個程度(正味50g)
- ★塩(枝豆茹で用) 10g
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆塩(ソース用) 少々
- ☆粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 ★の枝豆を、分量の塩とたっぷりのお湯(記載外)で茹で、鞘を外します。
- 2 エビは殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
- 3 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯(記載外)で、パスタを規定時間茹でます。
- 4 パスタに☆の材料を絡め、枝豆とエビを散らして完成です。
きっかけ
エビの赤と枝豆の緑が、黄色いパスタによく合うと思って合わせてみたら、味もぴったり合いました。
おいしくなるコツ
夏はカッペリーニ等で冷製パスタにしても、美味しいです。
- レシピID:1530005268
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 海老と枝豆のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶーり2020/12/06 06:13海老と枝豆のパスタが食べたくて。ピッタリのレシピで美味しかったです^ - ^