海老と枝豆のパスタ レシピ・作り方

海老と枝豆のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
海老と枝豆を散りばめた、彩鮮やかなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の枝豆を、分量の塩とたっぷりのお湯(記載外)で茹で、鞘を外します。
  2. 2 エビは殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
  3. 3 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯(記載外)で、パスタを規定時間茹でます。
  4. 4 パスタに☆の材料を絡め、枝豆とエビを散らして完成です。

きっかけ

エビの赤と枝豆の緑が、黄色いパスタによく合うと思って合わせてみたら、味もぴったり合いました。

おいしくなるコツ

夏はカッペリーニ等で冷製パスタにしても、美味しいです。

  • レシピID:1530005268
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
エビと枝豆 海老と枝豆 パスタ スパゲッティ
料理名
海老と枝豆のパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶーり
    ぶーり
    2020/12/06 06:13
    海老と枝豆のパスタ
    海老と枝豆のパスタが食べたくて。ピッタリのレシピで美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る