がごめ昆布のもずく酢風 レシピ・作り方
![がごめ昆布のもずく酢風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8792c3ac1161ae9c36f48f60f2e750d62f940cb0.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- がごめ昆布 5g
- 水 200cc
- ☆酢 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- うずらの卵 2個
作り方
-
1
がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。
-
2
☆を混ぜ合わせて、合わせ酢を作ります。
-
3
水気を切ったがごめ昆布と手順2を混ぜ合わせます。
-
4
お皿に盛り付け、真ん中にうずらの卵を落として、完成です。
きっかけ
がごめ昆布を使って、もずく酢風の酢の物を作りました。
おいしくなるコツ
がごめ昆布の水気をしっかりと切り、合わせ酢が薄まらないようにします。
- レシピID:1530005238
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- 料理名
- がごめ昆布のもずく酢風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はやしろ2020/02/11 11:08もずく酢の味になっていて、とても美味しかったです!