がごめ昆布のもずく酢風 レシピ・作り方

がごめ昆布のもずく酢風
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
がごめ昆布(納豆昆布)を使って、もずく酢風にしました。

材料(2人分)

  • がごめ昆布 5g
  • 200cc
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • うずらの卵 2個

作り方

  1. 1 がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、合わせ酢を作ります。
  3. 3 水気を切ったがごめ昆布と手順2を混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付け、真ん中にうずらの卵を落として、完成です。

きっかけ

がごめ昆布を使って、もずく酢風の酢の物を作りました。

おいしくなるコツ

がごめ昆布の水気をしっかりと切り、合わせ酢が薄まらないようにします。

  • レシピID:1530005238
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物昆布
関連キーワード
がごめ昆布 納豆昆布 もずく酢 がごめ酢
料理名
がごめ昆布のもずく酢風
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はやしろ
    はやしろ
    2020/02/11 11:08
    がごめ昆布のもずく酢風
    もずく酢の味になっていて、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る