現在地

がごめ昆布のもずく酢風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • がごめ昆布

    5g

  • 200cc

  • ☆酢

    大さじ3

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • うずらの卵

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
がごめ昆布のもずく酢風
  • 100円以下

がごめ昆布(納豆昆布)を使って、もずく酢風にしました。

作り方

  • 1

    がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。

  • 2

    ☆を混ぜ合わせて、合わせ酢を作ります。

  • 3

    水気を切ったがごめ昆布と手順2を混ぜ合わせます。

  • 4

    お皿に盛り付け、真ん中にうずらの卵を落として、完成です。

きっかけ

がごめ昆布を使って、もずく酢風の酢の物を作りました。

おいしくなるコツ

がごめ昆布の水気をしっかりと切り、合わせ酢が薄まらないようにします。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 昆布

レシピID: 1530005238

公開日:2016.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はやしろ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
がごめ昆布のもずく酢風
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲がごめ昆布のもずく酢風のページ上部へ