鶏肉のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
鶏肉を使ったベトナムの米の麺、フォーです。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

フォー(米麺、センレック等)
100g
鶏肉
50g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩
少々
☆おろし生姜
小さじ1
☆水
200cc
☆ナンプラー
大さじ1
パクチー
少々
ライム
1/2個

作り方

  1. 1
    鶏肉を薄切りにします。
  2. 2
    フォーは規定時間水に浸してから茹でます。
  3. 3
    ☆の材料を合わせて弱火に掛け、鶏肉を入れて火が通るまで煮込みます。
  4. 4
    フォーに手順3のスープと鶏肉を注ぎ、パクチーをトッピングして、ライム果汁を絞り入れて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉は鶏もも肉を使いましたが、鶏むね肉でも美味しく出来ると思います。

きっかけ

センレックを買ったのでフォーを作ってみました。

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
フォー
関連キーワード
フォー 鶏肉のフォー チキンフォー ベトナム
料理名
鶏肉のフォー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/13 16:28
あっさり味で美味しいです! スープは倍量で作って、たっぷりにしました♪
のんびりたれぱんだ
2022/08/07 20:08
鶏胸肉で作りました。スープが簡単なのに美味しかったです♪
Tommmmy

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする