プルプル ドライマンゴーのヨーグルト漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライマンゴー 60~80g
- プレーンヨーグルト 200g
作り方
- 1 ドライマンゴーを1cm角にカットします。
- 2 プレーンヨーグルトを器に盛り付けます。
-
3
手順2の上に、手順1を重ならないように乗せます。
表面に乗り切らない分は、中に沈めて冷蔵庫で一晩寝かせます。 - 4 マンゴーがプルプルになったら、完成です。
- 5 水切りヨーグルトとマンゴーをよく混ぜ合わせて、頂きます。
きっかけ
ヨーグルトのホエイをドライマンゴーに吸わせることで、ヨーグルトはクリームチーズのような食感になり、マンゴーはフレッシュのように瑞々しくなる、一晩浸けるだけの本格スイーツです。
おいしくなるコツ
面倒であればマンゴーをそのままヨーグルトに乗せても大丈夫ですが、角切りにした方がホエイの吸収が良くなると思います。
- レシピID:1530005156
- 公開日:2016/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません