ベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と牛乳、溶かしたバター、砂糖を混ぜ合わせます。
- 2 手順1にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
- 3 手順2をワッフル型に入れ、電子レンジ500Wで80秒ほど加熱します。
-
4
型から外します。
今回はオーブントースターも使用しました。
焼き目不要の場合は、手順5は必要ありません。 - 5 天板に手順4を乗せ、軽く焼き色がつくまで5分ほどオーブントースタで焼きます。
- 6 メープルシロップとバター、ミントの葉をトッピングして、完成です。
きっかけ
ワッフルメーカーの代わりにワッフル型を使って、お手軽に本格的なベルギーワッフルを電子レンジとオーブントースターで焼き上げました。
おいしくなるコツ
オーブントースターが無い場合は、フライパンに少量のバターをひいて、軽く焼いてもカリッと仕上がります。
- レシピID:1530005065
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- 電子レンジで ベルギーワッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/11/29 23:15カリッがいいですね(*^^*)香ばしくなっておいしさアップです♡