ヴィシソワーズ じゃがいもの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、5mm程の厚さにスライスします。
- 2 たまねぎを5mm程の厚さにスライスします。
- 3 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
- 4 鍋にバターを入れ、たまねぎが透き通るまで炒めます。
- 5 じゃがいもを加えて軽く炒めたら、コンソメ、牛乳を加え、塩胡椒で味を調えます。
- 6 粗熱が取れたらミキサー等に入れ、ペースト状に撹拌し、冷蔵庫で冷やします。
- 7 グラスに注いで、完成です。
きっかけ
夏バテ気味の疲れた身体に優しいヴィシソワーズを、バターで濃厚に仕上げました。
おいしくなるコツ
バターと牛乳を使っていますが、オリーブオイルと豆乳に置き換えると、更にヘルシーになります。
- レシピID:1530005043
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
た〜ちゃん08662016/09/04 18:56初めての挑戦で、味は最高でした♪でも私のミスでジャガイモが多すぎてしまい少し固め…
ぜひ次回もチャレンジしたいです。レシピありがとうございました
(〃'▽'〃)