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香菜干絲 シャンツァイカンス レシピ・作り方

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liqueur
豆腐干絲(トウフカンス)と呼ばれる、中国の麺状の干豆腐と香菜(パクチー)の前菜サラダです。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豆腐干絲
1/2袋(250g)
香菜(パクチー)
1把(3株程度)
☆胡麻油
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐干絲という、豆腐を干して千切りにしたものを用意します。
    中華食材店の冷凍コーナーに置いてある事が多いです。
  2. 2
    豆腐干絲をたっぷりの熱湯(記載外)で5分ほど茹でます。
  3. 3
    手順2を、水が濁らなくなるまで、何度もしっかり水洗いし、水気もしっかりと切ります。食べやすい長さにカットします。
  4. 4
    香菜を3~4cmにカットします。
  5. 5
    豆腐干絲と香菜の茎部分を混ぜ合わせ、☆の材料で味を調えます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、香菜の葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

香菜はすぐにしんなりしてしまうので、食べる直前に切って混ぜ合わせるようにします。

きっかけ

豆腐干絲と香菜を和えた前菜を食べたことがあり、とても美味しかったので作ってみました。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理パクチーその他の大豆・豆腐
関連キーワード
香菜干絲 シャンツァイカンス 豆腐干絲 豆腐干糸
料理名
香菜干絲 シャンツァイカンス

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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