フローズンピーチヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
桃の皮をよく洗い、割れ目に沿ってナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
種を取り出します。 - 2 皮付きのまま、1cm程度の櫛切りにします。
- 3 鍋に手順2、砂糖、水を入れ、弱火で10分ほど煮詰め、火からおろす直前にレモン果汁を回し入れます。
- 4 粗熱が取れたら皮を剥き、煮汁ごとミキサーにかけます。
- 5 手順4に牛乳とヨーグルトを加えて混ぜます。
- 6 保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 7 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
- 8 固まったら、器に盛り付けます。
きっかけ
桃とヨーグルトを合わせて、桃味のフローズンヨーグルトにしてみました。
おいしくなるコツ
桃のピンク色を綺麗に出すために皮ごと煮て、煮汁に色が移ってから皮を剥いています。 砂糖の量は、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530004861
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- 関連キーワード
- 桃フローズンヨーグルト ピーチフローズンヨーグルト 桃ヨーグルト ピーチヨーグルト
- 料理名
- フローズンピーチヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません