フローズンピーチヨーグルト レシピ・作り方

フローズンピーチヨーグルト
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
桃とヨーグルトを凍らせて、桃味のフローズンヨーグルトにしました。

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 40g
  • 50cc
  • レモン果汁 小さじ1
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 桃の皮をよく洗い、割れ目に沿ってナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出します。
  2. 2 皮付きのまま、1cm程度の櫛切りにします。
  3. 3 鍋に手順2、砂糖、水を入れ、弱火で10分ほど煮詰め、火からおろす直前にレモン果汁を回し入れます。
  4. 4 粗熱が取れたら皮を剥き、煮汁ごとミキサーにかけます。
  5. 5 手順4に牛乳とヨーグルトを加えて混ぜます。
  6. 6 保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  7. 7 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  8. 8 固まったら、器に盛り付けます。

きっかけ

桃とヨーグルトを合わせて、桃味のフローズンヨーグルトにしてみました。

おいしくなるコツ

桃のピンク色を綺麗に出すために皮ごと煮て、煮汁に色が移ってから皮を剥いています。 砂糖の量は、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530004861
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
桃フローズンヨーグルト ピーチフローズンヨーグルト 桃ヨーグルト ピーチヨーグルト
料理名
フローズンピーチヨーグルト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る