マンゴープリン 芒果布丁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 重さ820gもある大きなマンゴーを使ったので1/2個で作りましたが、お使いのマンゴーの大きさによっては2~3個使用します。
- 2 マンゴーを半分に割り、種を取り出し、皮を剥きます。
- 3 果実の1/4を7~8mm角に切り、残りを一口大にカットします。
- 4 一口大にカットしたマンゴーと牛乳をミキサー等に入れ、撹拌します。
- 5 水50ccを80度に沸かし、粉ゼラチンを溶かします。
- 6 手順5に手順4、生クリーム、コンデンスミルクを入れて混ぜ合わせます。
- 7 7~8mm角に切ったマンゴーを器に入れます。
- 8 手順7の上に手順6を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 9 固まったら容器から出し、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
大きなマンゴーを買ったので、マンゴープリンにしてみました。
おいしくなるコツ
果肉を全部潰さず、食感を残すために1/4だけ賽の目状にして、プリンに加えます。
- レシピID:1530004857
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 料理名
- マンゴープリン 芒果布丁
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