梨のフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梨の皮を剥き、果実の半分を5mm角に切り、半分をすりおろします。
- 2 ヨーグルト、牛乳、砂糖、お好みでレモン果汁を混ぜ合わせます。
- 3 手順2に手順1の梨を入れて混ぜ合わせます。
- 4 保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 5 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
- 6 固まったら、器に盛り付けます。
きっかけ
梨にヨーグルトを混ぜ、クリーミーなシャーベットにしてみました。
おいしくなるコツ
梨は全部すりおろさず、食感を残すために半分は5mm角にカットします。
- レシピID:1530004846
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 関連キーワード
- 梨とヨーグルト 梨のフローズンヨーグルト 梨とヨーグルトシャーベット 梨とヨーグルトソルベ
- 料理名
- 梨のフローズンヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません