カマンベールチーズのはちみつ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ 1個
- はちみつ 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 カマンベールチーズを6等分にカットします。
- 2 手順1をココット等に入れ、はちみつをかけ、オーブントースターで3~4分焼きます。
- 3 焼き上がったら、熱いうちに粗挽き黒胡椒を掛けて頂きます。
きっかけ
カマンベールチーズと相性の良いはちみつを合わせ、オーブントースターでトーストした簡単で絶品な、ワインに合うおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズが少し溶けてはちみつと絡む位トーストすると、味が重なって美味しくなります。
- レシピID:1530004834
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- カマンベールチーズワインに合うおつまみ
- 関連キーワード
- カマンベールはちみつ カマンベールハニー カマンベール焼き カマンベールチーズ焼き
- 料理名
- カマンベールチーズのはちみつ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あいづま2022/11/01 21:01あいにくハチミツがなくてメープルシロップでやってみましたが、おいしいです♪ワインに合うと思います☆ありがとうございます♡
-
yuppiso13o2021/08/18 22:47レシピありがとうございます!
チーズを温めた後にはちみつをかけた方が甘みが強く感じられて美味でした❤️ -
もふもふちゃん2021/02/10 08:55ホームベーカリーで焼いた、ドライフルーツのパンと一緒にいただきました!
とても美味しく、カマンベールチーズを満喫できました。
ありがとうございます。