キャンティ風ドレッシング レシピ・作り方

キャンティ風ドレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
サラダのドレッシングが美味しくて評判の、イタリアンレストランのドレッシングを作ってみました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 りんごをみじん切りにします。
  3. 3 ニンジンをみじん切りにします。
  4. 4 タマネギをみじん切りにします。
  5. 5 にんにくをみじん切りにします。
  6. 6 アンチョビをみじん切りにします。
  7. 7 全ての材料をミキサーにかけ、ペースト状になるまで撹拌します。
  8. 8 保管は、殺菌消毒した保存容器に入れ、冷蔵庫に入れて保管します。1~2週間以内に使い切るようにします。

きっかけ

以前はランチでもテイクアウト出来たドレッシングですが、今はもう出来なくなってしまったようなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

アンチョビフィレの代わりに、アンチョビペーストで代用しても大丈夫です。

  • レシピID:1530004807
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングりんごにんじん
関連キーワード
iL CHANTI キャンティ ドレッシング サラダ
料理名
キャンティ風ドレッシング
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/04/05 10:37
    キャンティ風ドレッシング
    すごい美味しいです
    野菜をたくさんいただきました
  • たおぉ
    たおぉ
    2020/02/22 10:22
    キャンティ風ドレッシング
    とても美味しくてリピート間違いなしです!このレシピを知れて本当によかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る