キャンティ風ドレッシング レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 りんごをみじん切りにします。
- 3 ニンジンをみじん切りにします。
- 4 タマネギをみじん切りにします。
- 5 にんにくをみじん切りにします。
- 6 アンチョビをみじん切りにします。
- 7 全ての材料をミキサーにかけ、ペースト状になるまで撹拌します。
- 8 保管は、殺菌消毒した保存容器に入れ、冷蔵庫に入れて保管します。1~2週間以内に使い切るようにします。
きっかけ
以前はランチでもテイクアウト出来たドレッシングですが、今はもう出来なくなってしまったようなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
アンチョビフィレの代わりに、アンチョビペーストで代用しても大丈夫です。
- レシピID:1530004807
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシングりんごにんじん
- 料理名
- キャンティ風ドレッシング
レポートを送る
2 件