キャンティ風ドレッシング レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
りんごをみじん切りにします。
-
3
ニンジンをみじん切りにします。
-
4
タマネギをみじん切りにします。
-
5
にんにくをみじん切りにします。
-
6
アンチョビをみじん切りにします。
-
7
全ての材料をミキサーにかけ、ペースト状になるまで撹拌します。
-
8
保管は、殺菌消毒した保存容器に入れ、冷蔵庫に入れて保管します。1~2週間以内に使い切るようにします。
きっかけ
以前はランチでもテイクアウト出来たドレッシングですが、今はもう出来なくなってしまったようなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
アンチョビフィレの代わりに、アンチョビペーストで代用しても大丈夫です。
- レシピID:1530004807
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシングりんごにんじん
- 料理名
- キャンティ風ドレッシング
レポートを送る
2 件