キウイと小松菜のグリーンスムージー レシピ・作り方

キウイと小松菜のグリーンスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
栄養価が高いとされるキウイと小松菜で、食欲のない朝などでも簡単に栄養補給出来るスムージーです。

材料(2人分)

  • キウイフルーツ 1個
  • 小松菜 1/2把
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 キウイの皮を剥き、適当な大きさにカットします。
  2. 2 小松菜は根元を落とし、3~4cm程度にカットします。
  3. 3 手順1、手順2とはちみつ、レモン果汁、水をミキサー等に入れて、撹拌します。
  4. 4 グラスに注いで、完成です。

きっかけ

小松菜のグリーンスムージーにキウイを入れ、飲みやすくしました。

おいしくなるコツ

小松菜の繊維が気にならない程度にミキシングすると、飲みやすくなります。 キウイの甘さにより、はちみつの量を加減して下さい。

  • レシピID:1530004743
  • 公開日:2016/09/04
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カテゴリ
グリーンスムージーキウイ小松菜
関連キーワード
グリーンスムージー 食欲の無い時に 忙しい時に 簡単に栄養補給
料理名
キウイと小松菜のグリーンスムージー
liqueur
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