キウイと小松菜のグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイフルーツ 1個
- 小松菜 1/2把
- はちみつ 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 キウイの皮を剥き、適当な大きさにカットします。
- 2 小松菜は根元を落とし、3~4cm程度にカットします。
- 3 手順1、手順2とはちみつ、レモン果汁、水をミキサー等に入れて、撹拌します。
- 4 グラスに注いで、完成です。
きっかけ
小松菜のグリーンスムージーにキウイを入れ、飲みやすくしました。
おいしくなるコツ
小松菜の繊維が気にならない程度にミキシングすると、飲みやすくなります。 キウイの甘さにより、はちみつの量を加減して下さい。
- レシピID:1530004743
- 公開日:2016/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません