チーズ納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
うどんにとろけるチーズと納豆を絡めた、チーズと納豆のトロトロが、うどんと意外にも良く合う組み合わせです。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

うどん
1玉
納豆
1パック
とろけるチーズ
30g~
麺つゆ(濃縮タイプ)
大さじ2
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    納豆を包丁等で刻み、ひき割りにします。
  2. 2
    うどんをお湯(記載外)で規定時間茹で、お湯を切ります。
  3. 3
    手順2が熱いうちに器に盛り、とろけるチーズと麺つゆを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順3の上に納豆と刻み海苔を乗せて、完成です。

おいしくなるコツ

うどんを茹でた予熱でチーズを溶かすため、お湯を切ったらすぐにチーズと和えるようにします。 麺つゆは、お使いのつゆの濃度により、使う量を加減して下さい。

きっかけ

うどんに納豆とチーズを絡めた、トロトロうどんにしました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん納豆
関連キーワード
チーズ納豆 納豆うどん チーズうどん チーズ納豆うどん
料理名
チーズ納豆うどん

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/30 23:13
チーズと納豆合いますね!美味しかったです。
mama0800
2021/08/31 19:09
海苔がなしで作りました。レシピありがとうございました♪
がんばらない♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする