小麦粉&卵不使用 米粉と豆乳のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉、豆乳、ベーキングパウダーをボウルに入れて、混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに手順1のタネを丸く入れて、両面返しながら弱火で焼きます。
- 3 お好みでメープルシロップ等を掛けて、頂きます。
きっかけ
グルテンフリー&動物性原料不使用のパンケーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
オールグルテンフリーの場合は、ベーキングパウダーも小麦由来でないものを使用するようにします。
- レシピID:1530004711
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ豆乳米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません