小麦粉&卵不使用 米粉と豆乳のパンケーキ レシピ・作り方

小麦粉&卵不使用 米粉と豆乳のパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
小麦粉と卵を使わず、米粉と豆乳で作った、グルテンフリー、ベジタリアンどちらもOKなパンケーキです。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • 豆乳 100cc
  • ベーキングパウダー 5g
  • メープルシロップ(お好みで) 大さじ2

作り方

  1. 1 米粉、豆乳、ベーキングパウダーをボウルに入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに手順1のタネを丸く入れて、両面返しながら弱火で焼きます。
  3. 3 お好みでメープルシロップ等を掛けて、頂きます。

きっかけ

グルテンフリー&動物性原料不使用のパンケーキを焼いてみました。

おいしくなるコツ

オールグルテンフリーの場合は、ベーキングパウダーも小麦由来でないものを使用するようにします。

  • レシピID:1530004711
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ豆乳米粉
関連キーワード
小麦粉不使用 卵不使用 グルテンフリー ベジタリアン
料理名
小麦粉&卵不使用 米粉と豆乳のパンケーキ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る