オーブントースターと片栗粉で ポンデケージョ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
- 2 卵ととろけるチーズを混ぜ合わせます。
- 3 鍋に☆の材料を混ぜ合わせ、沸騰直前まで熱し、手順1に加えます。
- 4 手順3が熱いうちに手順2を加え、手早く混ぜます。
- 5 手順4を直径2cm程に丸め、オーブントースターで5分程焼き、アルミホイルを被せて更に10分程焼きます。
- 6 フライパンの場合は、薄くオイル(記載外)をひき、平たくした生地を片面ずつ5分ほど、焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
強力粉や薄力粉ではなく片栗粉で、パンを作ってみました。
おいしくなるコツ
生地がべとついて丸めにくい場合は、手に水をつけて丸めるとべたつかなくなります。それでもべとつく場合は、冷蔵庫で30分程生地を寝かせます。
- レシピID:1530004710
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/06/16 04:29めっちゃ美味しく、モチモチに作れました♪今まで難しそうやなぁと思ってましたが、意外と簡単で素晴らしいレシピです(n*´ω`*n)またぜひ作ります☆彡
-
けいちゃん0882021/01/29 15:56焼きたてのモチモチがとてもおいしかったです。家にある材料で、トースターで気軽に焼けるのも嬉しいです。素敵なレシピありがとうございました。
-
いわまま2020/11/15 08:49夜作って朝食べる分だけ焼いて便利でした!サクサクもっちり美味で子供たちも喜んでいました!
-
にゃにゃたん2020/05/08 15:12粉が片栗粉で大丈夫なんて驚きました!美味しかったです!また作ります!