米粉とライスミルクのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 100g
- ライスミルク 100cc
- ベーキングパウダー 5g
- メープルシロップ(お好みで) 大さじ2
作り方
- 1 米粉、ライスミルク、ベーキングパウダーをボウルに入れて、混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに手順1のたねを丸く入れて、両面返しながら弱火で焼きます。
- 3 お好みでメープルシロップ等を掛けて、頂きます。
きっかけ
グルテンフリー&動物性原料不使用のパンケーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
オールグルテンフリーの場合は、ベーキングパウダーも小麦由来でないものにするようにします。
- レシピID:1530004708
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません