米粉とライスミルクのパンケーキ レシピ・作り方

米粉とライスミルクのパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
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小麦粉と卵を使わず、米粉とライスミルクで作った、グルテンフリー、ベジタリアンどちらもOKなパンケーキです。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • ライスミルク 100cc
  • ベーキングパウダー 5g
  • メープルシロップ(お好みで) 大さじ2

作り方

  1. 1 米粉、ライスミルク、ベーキングパウダーをボウルに入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに手順1のたねを丸く入れて、両面返しながら弱火で焼きます。
  3. 3 お好みでメープルシロップ等を掛けて、頂きます。

きっかけ

グルテンフリー&動物性原料不使用のパンケーキを焼いてみました。

おいしくなるコツ

オールグルテンフリーの場合は、ベーキングパウダーも小麦由来でないものにするようにします。

  • レシピID:1530004708
  • 公開日:2016/09/03
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉
関連キーワード
小麦粉不使用 卵不使用 グルテンフリー ベジタリアン
料理名
小麦粉&卵不使用 米粉とライスミルクのパンケーキ
liqueur
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