しめじと玉子の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ぶなしめじを炒めて卵と合わせた、中華風の炒め物です。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

ぶなしめじ
1パック
2個
鶏がらスープの素
小さじ2
少々
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじを小房に分けます。
  2. 2
    鶏がらスープの素、塩を入れて卵を溶きます。
  3. 3
    胡麻油でしめじを炒めます。
  4. 4
    しめじがしんなりしたら、卵を流し入れます。
    卵にはあまり触らず、下の方の卵に火が通ったらざっくり返すようにします。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

卵をかき混ぜすぎると、炒り卵のようになってしまうので、ざっくりと混ぜ合わせる程度にします。

きっかけ

しめじを卵でとじ、中華風の炒め物にしました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理しめじ
関連キーワード
しめじ 玉子 中華風炒め 中華料理
料理名
しめじと玉子の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 12 件)

2023/10/31 20:35
ネギも入れてみました
coharu1025
2023/04/27 21:40
中華味がぴったり合ってておいしかったです! レシピありがとうございます♡
ヾ(˙꒳​˙ )ノン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする