キムチ餃子 レシピ・作り方

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豚挽肉にキムチを刻んで合わせたあんを餃子の皮で包んだ、たれ無しで食べられる、ピリ辛な餃子です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キムチ
100g
豚挽肉
200g
少々
胡椒
少々
餃子の皮
1袋(25枚)
サラダオイル
大さじ2
80cc

作り方

  1. 1
    キムチを粗みじん切りにします。
  2. 2
    豚挽肉に手順1のキムチを加え、塩胡椒で味を調え、よく練り合わせます。
  3. 3
    餃子の皮に手順2のあんを乗せて包みます。
  4. 4
    フライパンにオイルをひき、手順3の餃子を並べて、強火で1分、焼き目をつけるように焼きます。
  5. 5
    手順4に水を加え、弱火にして10分蓋をして蒸し焼きにします。
    蓋を取り、残った水分が飛ぶまで焼いて火からおろします。
  6. 6
    餃子の焼き目を上にしてお皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

餃子のあんはたっぷり詰めず、少ないと思うくらいの量を包むと、あんが皮からはみ出たり、皮が破れたり等しにくくなります。

きっかけ

一般的な餃子には、白菜やキャベツが入っている事が多いですが、白菜の代わりに白菜を漬けたキムチを入れ、ピリ辛に仕上げました。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キムチ
関連キーワード
キムチ餃子 ピリ辛餃子 手作り ビール
料理名
キムチ餃子

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