かぶの葉とツナの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
余りがちなかぶの葉の部分を使って、ご飯にもお酒にも合う一品料理にしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶの葉(千葉県産)
3個分
ツナ缶詰
1缶
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの葉を5cm位にカットします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、かぶの葉がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ツナをオイルごと加え、☆の材料で味を調えて、火からおろします。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

ツナの缶詰は、ノンオイルタイプよりオイルタイプの方が向いています。

きっかけ

つい余りがちな蕪の葉を使って、ご飯にもお酒にも合うおかずにしました。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶
関連キーワード
蕪の葉 かぶの葉 カブの葉 ツナ
料理名
かぶの葉とツナの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/02 22:20
副菜に一品助かりました♪おいしく頂きました。ありがとうございました♡
あいづま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする