豚キムチ炒めの温玉乗っけ☆ レシピ・作り方

豚キムチ炒めの温玉乗っけ☆
  • 約10分
  • 500円前後
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オイスターソースと玉子のコクで旨味アップ⤴ご飯やうどんに乗せても☆

材料(2人分人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 本格的なキムチ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 長ねぎor玉ねぎ 1/2本or1/2個
  • オイスターソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 青ねぎorにら 1、2本
  • 温泉玉子 2個

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った豚小間肉に塩こしょうで下味を付け、サラダ油で炒めます。
  2. 2 色が変わったら長ねぎの斜め切りを加えて炒めます。(きくらげが有ったので入れました)
  3. 3 キムチを加え軽く炒めたら、醤油とオイスターソースで味を調えます。
  4. 4 さらに味が馴染むまで炒め、仕上げに胡麻油を回しかけます。
  5. 5 皿に盛り付け、温泉玉子を乗せ、胡麻と青ねぎorにらの小口切をトッピングします。

きっかけ

豚キムチが流行り始めた頃、自己流で作り始めました。

おいしくなるコツ

発酵が進んだ本格的なキムチを使うのがコツです。 成城石井のキムチがお勧め☆ キムチを加えた後に良く炒めた方がおいしいです。 キムチの塩分や好みによって味は加減してください。

  • レシピID:1530004399
  • 公開日:2016/07/08
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豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)その他の漬物簡単豚肉料理キムチ
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