豚キムチ炒めの温玉乗っけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 好みの大きさに切った豚小間肉に塩こしょうで下味を付け、サラダ油で炒めます。
- 2 色が変わったら長ねぎの斜め切りを加えて炒めます。(きくらげが有ったので入れました)
- 3 キムチを加え軽く炒めたら、醤油とオイスターソースで味を調えます。
- 4 さらに味が馴染むまで炒め、仕上げに胡麻油を回しかけます。
- 5 皿に盛り付け、温泉玉子を乗せ、胡麻と青ねぎorにらの小口切をトッピングします。
きっかけ
豚キムチが流行り始めた頃、自己流で作り始めました。
おいしくなるコツ
発酵が進んだ本格的なキムチを使うのがコツです。 成城石井のキムチがお勧め☆ キムチを加えた後に良く炒めた方がおいしいです。 キムチの塩分や好みによって味は加減してください。
- レシピID:1530004399
- 公開日:2016/07/08
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