回鍋肉 ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
材料を切って調味料と合わせて炒めるだけの、簡単お手軽中華です。
みんながつくった数 146

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
200g
キャベツ
3~4枚
長ねぎ
1本
☆甜麺醤
大さじ1
☆豆板醤
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
★片栗粉
小さじ2
★水
50cc
サラダオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にカットします。
  2. 2
    ねぎは1.5cm位にカットします。
  3. 3
    豚肉も一口大にカットします。
  4. 4
    ☆の材料を溶いて、合わせ調味料を作ります。
  5. 5
    ★の材料で水溶き片栗粉を作ります。
  6. 6
    フライパンに油をひき豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ、ねぎを加え、手順4をまんべんなく混ぜ合わせます。
    火を止める直前に手順5でとろみを付けます。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を予め作っておくようにすると、炒め過ぎや入れ忘れを防ぐことが出来、美味しく仕上がります。

きっかけ

豆板醤と甜麺醤で本格的ながら、簡単に回鍋肉を作りました。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉
関連キーワード
ホイコーロー 回鍋肉 中華 簡単
料理名
回鍋肉 ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 64 件)

2024/02/20 20:36
美味しく作れました。
靴磨き職人
2023/07/25 19:45
冷蔵庫の余り人参も投入!簡単&旨し!(^o^)
うぶりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする