圧力鍋でしっとり柔らか 手羽先のコーラ煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 鶏手羽先 10本程度
- コーラ 500ml
- 醤油 大さじ4
- おろし生姜 大さじ1
作り方
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1
圧力鍋に皮目を下にして手羽先を並べ、コーラ、醤油、生姜を入れます。
高圧で10分程加熱します。 -
2
十分に蒸らしたら、完成です。
きっかけ
圧力鍋で手羽先をコーラで煮ると、お肉がしっとり柔らかくなり、ほろほろとした食感になります。 糖分を足さなくても、コーラの甘さが丁度良い味付けになって簡単に作れるため、失敗知らずのお手軽レシピです。
おいしくなるコツ
コーラに含まれる炭酸がお肉を柔らかくするので、炭酸の抜けていない、開栓したてのコーラを使うようにします。
- レシピID:1530004315
- 公開日:2016/07/18
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しかしかし2021/04/10 16:27柔らかくてホロホロにできました。
簡単でした。
ビールとバッチリですね。