ほうれん草とパルメザンチーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ほうれん草と相性の良いパルメザンチーズをふんだんに使った、オイルベースのパスタです。

材料(2人分)

パスタ(スパゲッティ等)
200g
ほうれん草
1把
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  2. 2
    ほうれん草を水洗いし、5cm程度にカットします。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、おろしにんにくとほうれん草を入れて、ほうれんそうがしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    手順3にパスタを加えて炒め、塩胡椒をして火からおろします。
    お皿に盛り付けてからパルメザンチーズをたっぷりかけます。

おいしくなるコツ

ほうれんそうは火が通りにくい茎を先に炒め、時間差で葉部分を炒めると、まんべんなく火が通りやすくなります。 えぐみが気になる場合は、炒める前に軽く茹で、水気を切ったものを使用します。

きっかけ

ほうれんそうと相性の良いチーズを使い、シンプルでヘルシーなパスタに仕上げました。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ほうれん草 パルメザンチーズ パスタ スパゲッティ
料理名
ほうれん草とパルメザンチーズのパスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする