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チキンの木の芽焼き レシピ・作り方

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catball4549
香りのよい木の芽とチキンの相性はとてもよく、調理中も木の芽の香り立つさわやかなチキンソテーです。
お弁当のおかずにもいいですよ!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
木の芽
1/2パック
醤油
大匙2
大匙2
小麦粉
大匙1.5
サラダ油
少々
サラダ菜
2~3枚
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べよい大きさに切る。
  2. 2
    右下の葉が市販されているサイズだと思います。
    我が家の木の芽はとても立派に育ちました。
  3. 3
    木の芽はすり鉢で擦ります。
    そこへ醤油と酒を入れます。
  4. 4
    そこへチキンを30分~1時間漬け込みます。
  5. 5
    汁気を切り、小麦粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに油をひきソテーする。
  7. 7
    器にサラダ菜を添え、さあ、出来上がりました。

おいしくなるコツ

ソテーではなくから揚げにしても美味しいです。 漬けだれに味醂を入れるとやわらかい味になります。

きっかけ

いつも同じコメントですが庭の木の芽があまりにも立派になり木の芽あえ以外に何かできないかと考えました。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
チキンソテー運動会のお弁当春のおもてなし料理鶏もも肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

catball4549 結婚31年目のベテラン主婦です。 私の作る簡単な手抜き料理を家族はおいしいといつも言ってくれます。 子供たちは親元を離れていき、今は主人と二人暮らしです。 これからは老後に向けての健康な体を作れるよう美味しくバランスの良い身体にやさしい料理を作っていきたいと思います。 よろしくお願いします。

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