カラフルフルーツのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃の缶詰め 1/2缶
- いちご 4~5個
- ブドウ 20粒ぐらい
- ゼラチン(水大匙1) 5g
- 砂糖 大匙1
- 缶詰のシロップと水 250cc
- あれば小さな緑の葉 適宜
作り方
-
1
桃缶3つは適当な大きさに切る。
いちごは1/4にきる
。ブドウは房から外し洗っておく。ゼラチンは大匙1でふやかしておく。缶詰のシロップに水を足し分量にする。 - 2 分量のシロップと水を電子レンジにかけ、熱いうちにふやかしたゼラチンと砂糖を入れ溶かす。
- 3 フルーツを並べ2の液をひたひたに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 器にすくいあれば緑の葉っぱを飾り出来上がりです。
きっかけ
そろそろ暑くなり初め涼やかなデザートを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
緑がないのでキウイフルーツを使ったらいいかもしれません。 今回はパセリの葉をのせましたが本来ミントの葉の方がいいかもしれませんね。
- レシピID:1530004183
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- 料理名
- カラフルフルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食やランチの後のデザートにも最適です。