アサリとキャベツの簡単煮 レシピ・作り方
![アサリとキャベツの簡単煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f04bae90cd7b15c8e0c520709a944d90fbf60bd3.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アサリは砂出ししきれいに洗っておく。
しめじは房をはなす。
キャベツは食べよい大きさに切る。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンに油をひき材料を入れざっと油を回す程度に炒める。
-
3
塩と酒を入れ蓋をして強火にし沸騰してきたら弱火にする。
(7分~8分) -
4
ハイ!
出来上がりました。
簡単です。
きっかけ
潮干狩りに行き食べきれないぐらい大量にとれました。食べきれないアサリは冷凍し我が家の冷凍庫にはまだアサリが沢山あります。 アサリはお汁やボンゴレ以外にないか考えて作りました。
おいしくなるコツ
味のアクセントにミニトマトを使いましたがホール缶やケチャプでも美味しいかもしれません。
- レシピID:1530004182
- 公開日:2016/05/18
関連情報
![catball4549](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b13a2aa0238e33c39a69919e9947bb87d31cd69.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アサリの出汁が野菜にからみ栄養たっぷりです。
是非試してみてください!