簡単酢鶏り♡ レシピ・作り方

簡単酢鶏り♡
  • 約15分
  • 500円前後
htm1208
htm1208
暑くなってきたら食べたくなる酢の料理♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、●を合わせておく
  2. 2 ごま油サラダ油をフライパンにひいて、鶏肉を焼く
  3. 3 鶏肉に色がついたら、フライパンにある油を少しふきとり、玉ねぎやパプリカ、しょうがを入れて全体に炒める
  4. 4 野菜にも火が通ったら、合わせ調味料をいれて(最初から全て合わせておくと楽)、全体に絡めて出来上がり

きっかけ

鶏肉が安く売ってあったのと、酢の料理が食べたくて、酢豚⇨酢鶏にしました。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもよい。 しめじや、えりんぎ等きのこ類を合わせてもいいですし、ピーマンかわりに茄子にしてもよい。 酢の好みは味見をしながら、酢の量を調節してみてください。

  • レシピID:1530004169
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
簡単酢鶏り♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る