牛肉とパセリたっぷりチャーハン レシピ・作り方

牛肉とパセリたっぷりチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
hosi200
hosi200
お肉たっぷり☆パセリの香りがとってもいいチャーハンです☆

材料(4人分)

  • キャベツ 葉三枚
  • パセリ 1束
  • ごま油 大さじ1
  • 牛肉カルビ 200g
  • 白米 2合
  • カレーソルト 少々
  • 味の素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ・キャベツは1センチくらいのざく切り
    ・パセリはみじん切り
    ・牛肉は2センチくらいのぶつ切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、温めたら、塩コショウをした牛肉をを入れて、焼き色がつくまで炒める
  3. 3 キャベツ・白米を2に入れて、軽く全体を混ぜるように炒める
  4. 4 パセリ・カレーソルト・味の素を入れて、全体が混ざったら完成

きっかけ

野菜を入れたいと思った時に、庭にパセリがたくさんなっていたので、つくりました。

おいしくなるコツ

パセリの茎は取り除いて、葉だけを使ってください

  • レシピID:1530004155
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る