コーン・ブロッコリースプラウト・干しのりのスープ レシピ・作り方

コーン・ブロッコリースプラウト・干しのりのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
hosi200
hosi200
固形コンソメを使って、簡単スープ☆
水が沸騰したらすぐに食べれるので、時短レシピです♪

材料(4人分)

  • ホールコーン缶詰 100g
  • 1L
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • 干しのり 5g
  • 固形コンソメ 2個

作り方

  1. 1 ・ブロッコリースプラウトは、プポンジ部分を切る
    ・ホールコーンは水気をきっておく
  2. 2 鍋に1と水・干しのり・コンソメを入れて、強火で沸騰させて、火を止める+

きっかけ

時間がないけど、スープが飲みたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

沸騰したら、すぐに火をとめてください。

  • レシピID:1530004146
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウトコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る