鳥モモ肉とじゃがいもの甘辛煮 レシピ・作り方
![鳥モモ肉とじゃがいもの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90ccac42e011e3c10cf8118576163c09d1102d55.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥モモ肉 1枚
- じゃがいも 2個
- 水 200cc
- すき焼きのタレ 150cc
作り方
-
1
・ジャガイモは皮を剥き、一口大に切る
・鳥モモ肉も一口大にきる - 2 鍋を中火にし、鳥を皮を下にして入れて、パリパリになったら水をジャガイモを入れて、沸騰させる
- 3 ジャガイモに火が通ったら、すき焼きのタレを入れて、15分~20分煮込む
きっかけ
子供に鶏肉を食べてもらいたくて、作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮を先に焼くことで、皮の食感と色を良くしてます。
- レシピID:1530004134
- 公開日:2016/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がススミます
すき焼きのタレで簡単調理♪