やわらか牛ハラミと玉ねぎ煮込み レシピ・作り方

やわらか牛ハラミと玉ねぎ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
hosi200
hosi200
柔らかいハラミで、子供もパクパク食べてくれます☆

材料(4人分)

  • 牛肉ハラミ 300g
  • ☆玉ねぎ 1個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 フライパンを中火で温めハラミを両面焼き色が付くまで炒める
  2. 2 1に☆を入れて、10~15分煮込む

きっかけ

子供にお肉を食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクは、お子さんに合わせて、入れなくてもOKです

  • レシピID:1530004129
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/12/29 16:04
    やわらか牛ハラミと玉ねぎ煮込み
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2017/12/29 06:50
    やわらか牛ハラミと玉ねぎ煮込み
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る