簡単☆サクサクおかき レシピ・作り方
![簡単☆サクサクおかき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb04e954795cf4bc0b9e7fe9271e140a582ac6b7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もち 40g
- 油 2L
- 塩 少々
作り方
- 1 もちをサイコロのように1センチ角に切る
- 2 3~5日間乾燥させる(干し網ですると簡単です)
- 3 揚げ物用の鍋に油を入れて、180℃にあたためる
- 4 温度を160℃に下げて、2を入れて揚げ色がつくまであげる
- 5 キッチンペーパーをひいたお皿にあげて、塩をふりかける
きっかけ
たくさんおもちをいただいたので、作りました。
おいしくなるコツ
しっかり乾燥させると、サクサクのおかきになります。 外でも家の中でも干せます
- レシピID:1530004106
- 公開日:2016/04/16
関連情報
- カテゴリ
- もち米100円以下の節約料理簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにピッタリです♪