簡単☆サクサクおかき レシピ・作り方

簡単☆サクサクおかき
  • 1時間以上
  • 100円以下
hosi200
hosi200
おもちが余った時に☆
おやつにピッタリです♪

材料(2人分)

  • もち 40g
  • 2L
  • 少々

作り方

  1. 1 もちをサイコロのように1センチ角に切る
  2. 2 3~5日間乾燥させる(干し網ですると簡単です)
  3. 3 揚げ物用の鍋に油を入れて、180℃にあたためる
  4. 4 温度を160℃に下げて、2を入れて揚げ色がつくまであげる
  5. 5 キッチンペーパーをひいたお皿にあげて、塩をふりかける

きっかけ

たくさんおもちをいただいたので、作りました。

おいしくなるコツ

しっかり乾燥させると、サクサクのおかきになります。 外でも家の中でも干せます

  • レシピID:1530004106
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米100円以下の節約料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る