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野菜たっぷりチヂミ レシピ・作り方

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hosi200
野菜たっぷり☆油も少しなので、とってもヘルシーなチヂミです☆
ポン酢でサッパリ食べれます♪

材料(4人分)

☆長ネギ
1本
☆キャベツ
3枚
☆人参
3分の1本
☆玉ねぎ
2分の1本
1個
しらす
20g
小麦粉
50g
50cc
ごま油
大さじ2
ポン酢
大さじ2
七味とうがらし
少々
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作り方

  1. 1
    ☆を全てみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに1としらす・卵・小麦粉を入れて混ぜる
  3. 3
    小麦粉が全体に混ざったら、水を入れ混ぜる
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、中火であたためる
  5. 5
    温まったら、3を入れて、できるだけ、薄く丸くのばし、両面焼く
  6. 6
    ポン酢と七味とうがらしを混ぜ、5をつけて食べる

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでみじん切りにすると、とっても簡単です。

きっかけ

野菜がたっぷりのチヂミだ食べたくて作りました。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)にんじん玉ねぎ

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