マイヤー電子レンジ圧力鍋でさつまいも蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 水 400CC
- マイヤー電子レンジ圧力鍋(大サイズ) 1個
作り方
- 1 さつまいもを洗って、1センチくらいの輪切りにする
- 2 マイヤーに水を入れて、蒸し器ようの底蓋をセットし、1を並べる(重なってもOK)
- 3 蓋を閉めて、電子レンジ600Wで15分加熱をし、15分~30分そのまま蓋を開けず放置
きっかけ
簡単におやつを作りたくて、考えました。 砂糖もつかってなく、切ってレンジでチンするだけなので、とっても簡単で、よく作ります
おいしくなるコツ
輪切りの大きさで、加熱時間が少し前後します。 中まで火が入っていなければ、再度5分~10分加熱してください
- レシピID:1530004074
- 公開日:2016/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お芋の甘さで、パクパク食べてくれます