作り方
-
- 1
- ☆を粘りが出るまで全て混ぜ合わせ、一口大に丸める
長ネギは1〜2cmで斜め切りにしておく
-
- 2
- ミートボールと長ネギを皿に並べ、中まで火が通るまでレンジでチンする
途中、ひっくり返したりして下さい
でもあまり触りすぎないように
-
- 3
- 塩、鶏がらスープの素、水をよく混ぜ合わせおく
-
- 4
- フライパンにミートボール(チンした時に出た汁も一緒に)、長ネギ、混ぜておいたタレを入れて火にかける
-
- 5
- 沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を加え混ぜてから、もう一回沸騰させ、お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
塩ダレはあくまでも基本なので、途中で味見して調整して下さい
豆腐は水切りしなくて良いです
今回は絹ごし豆腐を使いました
きっかけ
夕食時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません