ジンジャエールシロップ レシピ・作り方

ジンジャエールシロップ
  • 約30分
  • 300円前後
comac0593
comac0593
新生姜を使って自家製ジンジャエール♪生姜湯やお菓子作りにも!

材料(約10人分)

  • しょうが 100g
  • 砂糖 250g
  • 250g
  • お好みで唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 しょうが、水、砂糖(お好みで唐辛子も)を火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、あくをとり、弱火にして15分ほど煮詰める。
  4. 4 しょうがとシロップを分ける。しょうがはお菓子作りなどにも使えます。

きっかけ

新生姜を頂いたので。煮詰めた後のしょうがはスコーン作りに混ぜてジンジャースコーンにしてもおいしい☆

  • レシピID:1530003942
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ
料理名
ジンジャエールシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る