旨味がじゅわ~!トマトの肉巻き! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- トマト 大1つ
- 豚肩ロース肉 8枚
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 付け合わせ用ししとう 8本
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 トマトは洗ってへたをとり、八等分に櫛木りにします。
- 2 広げたお肉に塩胡椒をして、トマトを巻いていきます。
- 3 こんな感じに巻き上がります。
- 4 巻き終わりを下にして油をひいたフライパンで焼いていきます。
- 5 焼き色が付いたらひっくり返します。
- 6 ししとうも投入して焼き色をつけます。
- 7 全体に焼き色が付いてお肉に火が通ったらお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
居酒屋さんで食べたトマトの肉巻きを再現しました。
おいしくなるコツ
トマトは温まる程度でも大丈夫です。お肉にはしっかり火を通しましょう。
- レシピID:1530003845
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- 料理名
- トマトの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません