薄切り肉でOK!なサクサク美味しいミラノカツレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7272natu
薄くてサクサクなミラノカツレツ♪薄切り肉で安上がりだし手抜きバッタ液で簡単に出来ますよ!トマトソースでさっぱり頂けます♪

材料(2人分)

豚薄切り肉(しょうが焼き用肩ロース等)
4枚
溶けるチーズ
2枚
バジルの葉、またはバジルソース
6枚、または小さじ2
お肉用の塩コショウ
少々
●バッタ液
1個
粉チーズ
大さじ1
小麦粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
●衣
パン粉
必要な分だけ
すりおろしにんにく
ひとかけ分
●トマトソース
トマト
1個
玉ねぎみじん切り
1/4個
レモン汁
小さじ1
お酢
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトをざく切りにして、トマトソースの材料全てとあわせておきます。
  2. 2
    バッタ液の材料を全て合わせておきます。
  3. 3
    衣を作ります。パン粉とすりおろしニンニクを袋に入れ、揉んで細かくします。
  4. 4
    広げた豚ロースの上に軽く塩胡椒をし、バジルまたはソースとチーズを広げます。この時、お肉の端は五ミリ程残しておきます。
  5. 5
    上から豚ロースを重ねて両面塩胡椒をし、バッタ液にくぐらせ衣をつけて揚げ焼きにします。
  6. 6
    オリーブオイルで両面揚げ焼きにしたら、お皿に盛り付け食べる直前にトマトソースをかける。

おいしくなるコツ

お肉の端五ミリを残すことでチーズが出るのを防ぎます。サクサクで食べるためにトマトソースをかけるのは食べる直前がいいです。

きっかけ

薄いミラノ風カツレツが食べたくなって、どーせ薄いものなんだから薄切り肉でやってみたら美味しかった!大きめの切り落とし肉でも出来ちゃいます。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
カツレツ
関連キーワード
イタリアン ミラノカツレツ トマトソース 薄切り肉
料理名
ミラノカツレツ

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする