薄切り肉でOK!なサクサク美味しいミラノカツレツ♪ レシピ・作り方

薄切り肉でOK!なサクサク美味しいミラノカツレツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
7272natu
7272natu
薄くてサクサクなミラノカツレツ♪薄切り肉で安上がりだし手抜きバッタ液で簡単に出来ますよ!トマトソースでさっぱり頂けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをざく切りにして、トマトソースの材料全てとあわせておきます。
  2. 2 バッタ液の材料を全て合わせておきます。
  3. 3 衣を作ります。パン粉とすりおろしニンニクを袋に入れ、揉んで細かくします。
  4. 4 広げた豚ロースの上に軽く塩胡椒をし、バジルまたはソースとチーズを広げます。この時、お肉の端は五ミリ程残しておきます。
  5. 5 上から豚ロースを重ねて両面塩胡椒をし、バッタ液にくぐらせ衣をつけて揚げ焼きにします。
  6. 6 オリーブオイルで両面揚げ焼きにしたら、お皿に盛り付け食べる直前にトマトソースをかける。

きっかけ

薄いミラノ風カツレツが食べたくなって、どーせ薄いものなんだから薄切り肉でやってみたら美味しかった!大きめの切り落とし肉でも出来ちゃいます。

おいしくなるコツ

お肉の端五ミリを残すことでチーズが出るのを防ぎます。サクサクで食べるためにトマトソースをかけるのは食べる直前がいいです。

  • レシピID:1530003808
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
関連キーワード
イタリアン ミラノカツレツ トマトソース 薄切り肉
料理名
ミラノカツレツ
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る