薄切り肉でOK!なサクサク美味しいミラノカツレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトをざく切りにして、トマトソースの材料全てとあわせておきます。
- 2 バッタ液の材料を全て合わせておきます。
- 3 衣を作ります。パン粉とすりおろしニンニクを袋に入れ、揉んで細かくします。
- 4 広げた豚ロースの上に軽く塩胡椒をし、バジルまたはソースとチーズを広げます。この時、お肉の端は五ミリ程残しておきます。
- 5 上から豚ロースを重ねて両面塩胡椒をし、バッタ液にくぐらせ衣をつけて揚げ焼きにします。
- 6 オリーブオイルで両面揚げ焼きにしたら、お皿に盛り付け食べる直前にトマトソースをかける。
きっかけ
薄いミラノ風カツレツが食べたくなって、どーせ薄いものなんだから薄切り肉でやってみたら美味しかった!大きめの切り落とし肉でも出来ちゃいます。
おいしくなるコツ
お肉の端五ミリを残すことでチーズが出るのを防ぎます。サクサクで食べるためにトマトソースをかけるのは食べる直前がいいです。
- レシピID:1530003808
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ
- 料理名
- ミラノカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません