栄養たっぷり小松菜ピザ生地☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ●小松菜 57g
- ●水 120cc
- 強力粉 280g
- マーガリン 15g
- 砂糖 大1
- 塩 2.8g
- スキムミルク 大1
- ドライイースト 小1
作り方
- 1 ●小松菜を切って●水と一緒にミキサーにかける
- 2 1・他の材料・ドライイーストをHBに入れ生地づくりスタート
- 3 2が出来たら2つに分け軽く手で押して、丸め濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム
- 4 生地を広げフォークで穴を何箇所かあけ好きな具をのせ焼いたら完成です。
- 5 4の生地にケチャップを塗り・トマト・ウインナー・チーズ(2種類)・ピーマン・パセリをのせて(予熱有)200℃約17分焼いた物です
きっかけ
家族があまり小松菜が好きではないので食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
生地にサイコロ型に切ったチーズを入れるともっと美味しいです。
- レシピID:1530003800
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 小松菜ピザ生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません