栄養たっぷり小松菜ピザ生地☆ レシピ・作り方

栄養たっぷり小松菜ピザ生地☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
もんちみみ
もんちみみ
小松菜を食べない家族のために作りました♪

材料(4~5人分)

  • ●小松菜 57g
  • ●水 120cc
  • 強力粉 280g
  • マーガリン 15g
  • 砂糖 大1
  • 2.8g
  • スキムミルク 大1
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 ●小松菜を切って●水と一緒にミキサーにかける
  2. 2 1・他の材料・ドライイーストをHBに入れ生地づくりスタート
  3. 3 2が出来たら2つに分け軽く手で押して、丸め濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム
  4. 4 生地を広げフォークで穴を何箇所かあけ好きな具をのせ焼いたら完成です。
  5. 5 4の生地にケチャップを塗り・トマト・ウインナー・チーズ(2種類)・ピーマン・パセリをのせて(予熱有)200℃約17分焼いた物です

きっかけ

家族があまり小松菜が好きではないので食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

生地にサイコロ型に切ったチーズを入れるともっと美味しいです。

  • レシピID:1530003800
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
小松菜 チーズ 強力粉 スキムミルク
料理名
小松菜ピザ生地
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る