味ぽんを使って肉ピーマン炒め レシピ・作り方

味ぽんを使って肉ピーマン炒め
  • 5分以内
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
いつもと違った味付けに味ぽんを使ってみました

材料(2~3人分)

  • 豚小間切れ肉 約200g
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 半分
  • ★ミツカン味ぽん 大さじ1
  • ★トンカツソース 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 約大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱したフライパンで、豚小間切れ肉を炒めます
  2. 2 肉の色がかわってきたら、細ぎりにしたピーマン、パプリカを入れて、さらに炒めます
  3. 3 塩コショウ、味ぽん、ソース、ケチャップを入れて、混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

いつもと違った味付けにしたかったので

  • レシピID:1530003607
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る